14/09/2010

Фирменная упаковка ЧЕТРА ударит по контрафактным запчастям!

 

    

    В связи с участившимися  случаями появления на рынке фальсифицированных запастных частей и комплектующих, крупнейшая торговая компаний машиностроительного комплекса России ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» (Четра-КЗЧ) начинает поставлять своим клиентам оригинальные запасные части в собственной фирменной упаковке с 8-ю уровнями защиты. Со складов «Концерна «Тракторные заводы» - «Владимирского моторо-тракторного завода» и «Волгоградского тракторного завода» - пройдут отгрузки первых партий запастных частей в оригинальных фирменных упаковках под известным брендом «ЧЕТРА».


    На первом этапе пятьсот пятьдесят наименований продукции заводов, будут оснащены уникальной системой защиты. Двигатели, комплекты цилиндро-поршневой группы и коленчатых валов, шестерни, коромысла сцепления, воздуховоды, трубопроводы, масляные насосы и радиаторы и многие другие изделия будут поставляться исключительно в индивидуальной упаковке «ЧЕТРА-КЗЧ». В самом ближайшем будущем другие предприятия, входящие в концерн «Тракторные заводы», включатся в процесс унификации и защиты продукции от нелегального копирования и распространения.


   В планах компании выпуск всей линейки запасных частей и комплектующих  в фирменных упаковках. Проверить подлинность продукции ЧЕТРА КЗЧ можно по 8 основным элементам:


1  Упаковка,

2 Особый пакет,

3 Уникальная этикетка,

4 Защитная марка со скрытым голографическим изображением,

5 Проверочный ключ,

6 Фирменный скотч,

7 Информационный буклету

8 Маркировочная бирка.


Теперь запасные части к тракторам Т-30, Т-40,  ВТЗ-2032, ЛТЗ-55, электростанциям АД-16-Т400-1ВП, сварочным агрегатам и другой технике обрели надежную защиту от «пиратов».


Ежегодно в полях, карьерах, лесах, на строительстве дорог тысячи единиц тяжелой специализированной техники выходят из строя из-за поддельных комплектующих и запасных частей. Механизаторы, обслуживающие спецтехнику, рискуют жизнью и здоровьем, приобретая и устанавливая некачественные детали. Использование контрафактной продукции приносит серьезные убытки предприятиям владельцам спецтехники. Показателен пример установки нелегальных запчастей в отрасли, не допускающей простой.  На Дальнем Востоке в одной из артелей золотодобытчиков пришлось остановить весь технологический цикл из-за вышедших из строя 3 бульдозеров, на которые были установлены контрафактные запасные части.


Контрафактные запчасти зачастую производятся с отклонением от чертежей и технологического процесса оригинальной продукции. География поставщиков контрафакта весьма обширна.  По статистике около 90% нелегальных коленвалов и других «серых» комплектующих ввозится в Россию из Китая, Индии, Польши и Украины. Некоторые из подделок от оригинальных деталей визуально абсолютно не отличаются. Контрафактная продукция выявляется либо на стадии установки детали, когда запасная часть не подходит по установочным  размерам, либо на стадии эксплуатации техники, когда деталь выходит из строя в 3 раза быстрее оригинальной продукции. Например, химический анализ контрафактной продукции, проведенный центральной заводской лабораторией НИУ ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», показал, что материал звена производства КНР и качество его термообработки не соответствуют техническим требованиям предприятия изготовителя. В нем содержится в десять раз меньше марганца, отвечающего за износостойкость стали.

 

На фотографии: комплект цилиндропоршневой группы Д144-1000020 в фирменной упаковке ЧЕТРА


ДИЗЕЛЬСИЛА

 
 
Добавление комментариев временно отключено!