Портативные станки для снятия фасок под сварку

Форум ресурса specialtechnology.ru

Портативные станки для снятия фасок под сварку

Сообщение Спецтехника » 09 дек 2010, 22:53

Портативные станки для снятия фасок под сварку

Портативные станки для снятия фасок под сварку

с механизированной и ручной подачей

ООО «СТО - Индустриальные портативные машины» предлагает решения и оборудование для механической обработки кромок листовых материалов и труб для подготовки под сварку. По назначению станки делятся на т.н. "листовые" и "трубные". "Листовые" - станки предназначенные для обработки кромок листов под сварку, "трубные" для обработки торцев труб под сварку. К сожалению, в объеме статьи невозможно рассмотреть все предлагаемые решения поэтому остановимся подробнее на "листовых" машинах.

Кромкоскалывающие машины серии СНР с автоматической подачей

Кромкоскалывающие станки серии СНР (СНР- 6, СНР-12, СНР 12G, СНР-21G) предназначены для обработки кромок листовых материалов и торцов труб под сварку. Все станки данной серии имеют автоматическую подачу за счет вращательного движения фрезы без применения дополнительных устройств. Обработка выполняется путем скалывания кромки специальной фрезой. Станки серии СНР хороши тем, что сами крепятся на заготовке и перемещаются вдоль кромки автоматически.

Наиболее популярные станки моделей СНР- 6 и СНР-12 - переносные и позволяют снимать фаску шириной до 6 и 12 мм соответственно при скорости 1,8 и 2,6 м/мин. соответственно. Их также можно располагать на рабочих столах, верстаках и прочем подходящем для этих целей цеховом оборудовании при обработке заготовок небольшого размера. При обработке заготовок или конструкций больших размеров агрегат закрепляют непосредственно на кромке заготовки без применения дополнительных приспособлений. При необходимости выполнения Х-образной разделки стыкового соединения, достаточно перевернуть агрегат на 180 0 и запустить его в обратном направлении, избегая трудоемких манипуляций с заготовкой.

Станки моделей СНР 12G и СНР-21G конструктивно аналогичны моделям СНР-6 и СНР-12. Индекс G маркировки станков серии СНР указывает на то, что станки оснащены универсальным угловым устройством, позволяющим плавно регулировать угол снятия фаски от 25° до 45°; станки встроены в стальной корпус на колесной подставке.

Кромкофрезерные машины серии МФ с ручной подачей.

Кромкофрезерные машины серии МФ (МФ700М, МФ750М, МФ760М) являются наиболее компактными и универсальными. Все они позволяют выполнять обработку кромок под углами от 15о до 45о (имеется регулировка угла снимаемой фаски) и шириной до 6, 10 и 21мм соответственно. Кроме того, станки имеют регулировку глубины разделки. С помощью дополнительных приспособлений можно выполнять торцевание кромок по направляющей. С помощью дополнительного приспособления возможна обработка торцов труб диаметром от 160мм. На агрегатах серии МФ установлено по одной фрезе с девятью 4-сторонними твердосплавными сменными пластинами. У станка МФ 760М таких фрез две. По мере износа режущих кромок производится поворот каждой пластины на 90°. Это можно сделать не снимая фрезы со станка.

Во время работы агрегат располагается на кромке листа посредством двух направляющих: горизонтальной, которая базирует станок по плоскости листа и вертикальной, которая базирует станок по кромке. Станок перемещается вдоль кромки вручную. Развесовка агрегатов такова, что позволяет компенсировать вибрацию в процессе резки кромки, обеспечить равномерность подачи и высокое качество разделки кромки. Скорость обработки составляет в среднем 1,5 м/мин в зависимости от физических свойств материала и размера фаски.

Наиболее популярной в этой серии является модель МФ760М. Станок модели МФ 760М может снимать фаску глубиной до 15мм и шириной до 21мм. Угол снимаемой фаски может варьироваться от 15о до 45o. Вес станка - 13кг.

Кромкофрезерный станок с автоматической подачей CМФ 900

Станок СМФ 900 предназначен для разделки прямолинейных кромок листовых материалов из углеродистой и нержавеющей сталей под сварку. Станок серии СМФ 900 способен разделывать кромку под сварку с глубиной фаски от 5 до 28мм и шириной 45мм, под углами от 15° до 45°. Максимальная ширина обработки - до 45мм - достигается при угле в 15о. Станок оснащен 63мм 5-зубой торцовой фрезой с быстросменными твердосплавными пластинами.

СМФ 900, как наиболее массивная машина (вес 80кг), комплектуется колесной подставкой. Если станок требуется для обработки заготовок малой или средней величины, подаваемых вручную, то он располагается на колесной подставке (мобильный вариант), в то время как сами заготовки расположены на рабочем столе. При обработке заготовок или конструкций больших размеров станок закрепляют непосредственно на краю заготовки, в этом случае колесная подставка не требуется (стационарный вариант). Встроенная электромеханическая система обеспечивает автоматическую подачу материала в зону реза фрезы в стационарном и перемещение машины по заготовке в мобильном вариантах. Есть возможность плавно регулировать подачу, отключать систему в экстренном порядке, а также предохранять электрические цепи от перегрузок.

Ручная кромкофрезерная машина ЕКФ 300/450 предназначена для снятия фасок с внутренних и наружных, прямых и радиусных кромок, а также торцов труб под углами 30о (ЕКФ 300) или 45о (ЕКФ 450) с глубиной разделки от 0 до 8мм. Режущим инструментом у этих машин являются взаимозаменяемые двузубые конусные (с углами 30о или 45о) фрезерные головки со сменными твердосплавными трехгранными пластинами. Станки могут обрабатывать заготовки из углеродистой и нержавеющей сталей и невязких сплавов цветных металлов. Легкая настройка позволяет быстро и точно выставить необходимую глубину разделки. Для этого есть миллиметровая шкала и шкала десятых долей. Вес машин составляет 4,6 кг.

http://www.specialtechnology.ru/site/articles/46
Аватара пользователя
Спецтехника
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 13:27

Вернуться в СТАНКИ, ПРИБОРЫ, ОБОРУДОВАНИЕ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron