Всё что вы хотели знать о трубоукладчике, но боялись спросить..

 Всё что вы хотели знать о трубоукладчике, но боялись спросить..

  В данном материале мы не будем сравнивать модели и их характеристики, а поговорим о трубоукладчике как он есть. Начнем, пожалуй, с того, что отличает трубоукладчик от другой подъемной спецтехники и какое свойство послужило толчком для выделения трубоукладчиков в её отдельную группу.

База машины,гидроцилиндр,грузоподъёмность,классификация трубоукладчиков,навесное, всё о трубоукладчиках

   От обычного трактора трубоукладчик отличает, по сути, только тип навесного оборудования. Ключевой конструкционной особенностью этого оборудования является механизм подъемной стрелы, выполненной в виде буквы А, с боковым ориентированием. Механизм функционирует таким образом, что подъемное усилие всегда направлено перпендикулярно базе. Это позволяет трубоукладчику передвигаться с ношей, соответствующей максимальному грузовому моменту. На противоположной подъемной стреле стороне тракторной базы располагается противовес. Характеристики противовеса зависят от грузоподъемности машины: чем меньше диапазон предполагаемых нагрузок – тем проще механизм. У трубоукладчиков высокой грузоподъемности контргруз как правило выдвижной и регулируется гидроцилиндром.

   Классифицируются трубоукладчики по типу базы и грузоподъемности. Базы могут быть как гусеничными, так и пневмоколесными. Последние, как правило, не отличаются высокой грузоподъемностью и востребованы на скоротечных работах в черте города. К слову, в России выпускаются трубоукладчики, грузоподъемность которых варьируется в диапазоне от 6.3 до 50 тонн, при минимальном вылете груза (1.5 м).

   Трубоукладчик отчасти можно использовать и в качестве грузоподъемного устройства, но по своему профилю он наиболее эффективен. Но на настоящие чудеса способна лишь команда трубоукладчиков работающих согласованно. Командная работа позволяет оптимально распределять нагрузку между машинами и избежать фиаско, которое бы непременно потерпел обычный кран. Именно поэтому данный вид спецтехники так востребован при укладке магистральных труб в траншеи и, следует думать, перестанет им быть лишь с приходом в строительство каких-либо уникальных космических технологий. А до этого нам еще весьма и весьма далеко.

 

База машины,гидроцилиндр,грузоподъёмность,классификация трубоукладчиков,навесное, всё о трубоукладчиках

аренда складских помещений краснодар

 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
leonom
11:17 22/02/2011
интересно