Применение современного термопрочного металлопроката в различных сферах промышленности

Типы стали

 

Практически ни одна область народного хозяйства в настоящий период не обходится без применения стали. Распространение данного вида материала в той или иной сфере определяется его характерными качествами.

Качества разнообразных видов сталей

Сталь 14Х17Н2 относят к мартенситно-ферритному классу, она отличается существенной невосприимчивостью к повышенным температурам и коррозийному разрушению. Сталь вида 14Х17Н2 применяется в изготовлении рабочих лопаток, крепежных деталей, дисков, втулок, деталей компрессорного оборудования, валов. Из стали 14Х17Н2 производят комплектующие для техники, эксплуатируемой в разрушительных условиях или при низких температурах. Также из нее производят фасонные отливки для авиационной промышленности. Физические качества стали 14Х17Н2 позволяют задействовать её в химической и другой промышленности Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

Сталь 20Х23Н18 выплавляется в открытых печах, она применяется в производстве такого оснащения, как муфели, экраны, детали горелочных систем, рабочая температура которых предположительно будет достигать отметки 1050 градусов по Цельсию. В том числе сталь 20Х23Н18 применяют в виде термопрочного материала для создания лопаток, бандажей, эксплуатируемых при температуре до 700-800 градусов.

40Х13 круг - это прокат круглого сечения, для выпуска которого использована жаропрочная коррозийностойкая высококачественная сталь мартенситного типа. Исходя из методики создания круг 40Х13 бывает: кованый, горячекатаный и калиброванный со специальной обработкой поверхности. На данный момент времени в Екатеринбурге, Тюмени, Перми и Челябинске можно найти круг 40Х13 нагартованный, термически обработанный и без высокотемпературной обработки. Сталь 40Х13 круг характеризуется существенной степенью износостойкости и привлекается для эксплуатации в условиях высокотемпературных режимов. Его могут использовать при создании мерительного и режущего инструмента, элементов домашнего обихода, оснащения общественного питания, подшипников и других изделий.

Круг 20Х13 - пруток круглого сечения, созданный из сверхкачественной жаропрочной коррозионно-стойкой нержавейки. Этот тип материала характеризуется устойчивостью к коррозийному разрушению под воздействием высокотемпературных режимов. Сталь 20х13 характеризуется долгим периодом службы в условиях высокотемпературных режимов до 500 градусов цельсия. Детали, выполненные из стального круга 20х13, за счёт высокой пластичности способны выдержать серьезные ударные нагрузки. Также круг 20х13 используется в печестроении и машиностроении.

Круг 12Х18Н10Т - это вид сортового круглого проката, для производства которого используется антикоррозийная сталь способом калибровки заготовок из нержавейки и горячей прокатки. 12Х18Н10Т круг характеризуется отличными механическими и антикоррозионными свойствами, долгим периодом эксплуатации, способностью выдерживать большие нагрузки, хорошей обрабатываемостью. Находит применение в машиностроении, наружной рекламе, дизайне, строительстве и пищевой, фармацевтической промышленности.

Спецмашины

 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
joomlapostcutnojs
19:07 19/05/2017
Тестовый прогона для проверки нового модам по новой баз
прогон ведётся с "засвеченного" IP и с мылом на mail.ru
маркер 2bo6sqQl6C
дата прогона 9 мая 2017 годда.
Рахмещено модам "ARTICLES & Joomla k2 by SwS"(версия от 05.05.201 7 г.)