Современные горюче-смазочные материалы - способы использования в текущей промышленности

Современные смазочные материалы

 

Без малого все производственно-промышленные предприятия Екатеринбурга и Сургута задействуют такие ГСМ, как нефрас, солидол, эмульсол, антифриз, тосол и другие.

Керосин

Керосин задействуется в качестве горючего и растворителя в процессе обжига стекла и фарфора, в бытовых целях. Поскольку в Екатеринбурге и Сургуте суровые зимы, керосин купить можно и в виде зимнего горючего для дизелей. Керосин является главной частью пиротехнических представлений, потому как отличается достаточно небольшой температурой горения и подходящей впитываемостью. В определенных обстоятельствах его могут использовать для прочистки разнообразных механизмов, как средство для удаления коррозии.

Нефтяной растворитель

Нефрас 80 120 находит применение в создании труб, ремней и резиновых клеев, в роли обезжиривающего средства, обычно перед окрашиванием всевозможных поверхностей. Нефрас - это прекрасный растворитель эпоксидных смол, этиленовых и битумных лакокрасочных составов, электроизоляционных лаков и быстросохнущих масляных красок. Нефрас используется в оптической промышленности и органической химии, его могут использовать при ремонте моторов, автоматических коробок передач и других изделий.

Солидол

Антифрикционная смазка солидол может применяться для смазывания грубых элементов в приводах механизмов и агрегатах, сельскохозяйственной техники, инструмента, цепных и ручных передач и подобных устройств. Солидол применяется, в качестве консервационной смазки для многолетнего сохранения хромированных компонентов машин. Он не теряет своих качеств при температурных показателях от -30 до +65 °C. Существует синтетический и жировой солидол. Помимо технического применения, его используют в медицине, а огородники применяют его в роли заменителя средства для заживления повреждений декоративных и плодовых деревьев.

Тосол и антифриз

Тосол - это охлаждающая жидкость, где в роли незамерзающего компонента применяется этиленгликоль. Авто тосол применяется для охлаждения двигателей. Наличие присадок предохраняет охладительную систему агрегата от проявления коррозии. Высококачественный антифриз обладает низкой температурой замерзания, превращаясь при морозах в кашеподобную массу, которая не повреждает элементы агрегата. Цена антифриза будет зависеть от товарной марки изготовителя.

Эмульсол

Смазочно-охлаждающая жидкость эмульсол используется для изготовления гидрофобных огнепрочных и высокостабильных эмульсий, а также при обработке металлов. Кроме того, эмульсол используется в монолитостроении для пропитки поверхностей опалубки, облегчая ее снятие, повышая качественные характеристики отлитой поверхности и повышая срок ее использования. Купить качественный эмульсол вы сможете в любом узкопрофильном магазине.

Смазка циатим

Водо- и морозостойкая смазка Циатим находит применение в электромеханике, авиационной технике, радиотехническом оборудовании и прочих сферах. Циатим можно применять при рабочих температурах от -60 до +90 °C.

Спецмашины

 
 
Добавление комментариев временно отключено!