Сварка под слоем флюса.

Сварка под слоем флюса.

В предыдущей Статье о сварке, мы рассказывали вам о последних технологиях в области резки металлов, которые медленно, но верно наводняют российский рынок. Мы считаем, логичным продолжением темы теперь было бы рассказать и о новых технологиях в области сварки. Которые так же, годы спустя, претерпели некоторую эволюцию. Хоте-лось бы отметить, что сварка приобретает в промышленности России все большее значе-ние. На сегодняшний день существует около 70 способов сварки, при которых материал расправляется (дуговая, электрошлаковая, электроннолучевая, плазменная, световая, газо-вая и др.), нагревается и пластически деформируется (контактная, высокочастотная, газо-прессовая и др.), или деформируется без нагрева (холодная, взрывом и др.).

70 способов сварки,автоматическая сварка,коэффициент наплавки,полуавтоматическая сварка,Сварка под слоем флюса,технологии сварки металлов

Сваркой под слоем флюса в нашей стране выполняется наибольший объём напла-вочных и сварочных работ. Этот в основном автоматизированный или полуавтоматизиро-ванный процесс. Автоматическая сварка обладает целым рядом преимуществ. Прежде всего она высокопроизводительна и даёт качественный сварной шов. Механизированы все её основные операции: возбуждение и поддержание горения дуги, подача электрода, перемещение электрода вдоль свариваемых кромок со скоростью сварки, защита дуги и сварочной ванны от действия воздуха, колебательные движения электрода, прекращение процесса сварки и заварка кратера в конце шва и т.д. Сварку можно выполнять как на пе-ременном, так и на постоянном токе. Однако при выполнении стыковых швов тонкого ме-талла и угловых швов с малым катетом предпочтительнее использование постоянного то-ка обратной полярности. Источником тепла в этом виде сварки является дуга, горящая между основным металлом и электродом, погруженная под слой гранулированного флюса (неметаллического материала, расплав которого необходим для сварки и улучшения каче-ства шва). Флюс защищает основной металл от окисления до его остывания.

Остатки флюса удаляют вакуумным насосом и затем используют его повторно. Для полуавтоматической сварки под слоем флюса без внешней защиты дуги, при-меняют одноэлектродные и многоэлектродные, самоходные и подвесные сварочные го-ловки, сварочные тракторы (переносные дуговые сварочные аппараты, движущиеся непо-средственно по изделию или по уложенной параллельно шву направляющей линейке) и другие спецаппараты. Производительность механической сварки обеспечивается максимальной механи-зацией и автоматизацией цикла сварки, повышением эффективности с помощью примене-ния сварки одного или нескольких швов одновременно несколькими головками (многого-ловчатая сварка), соблюдением эргономических норм оборудования, использованием программного управления для автоматизации сварочных операций. При при сварке под флюсом, производительность процесса по машинному времени повышается в 6-12 раз по сравнению с ручной дуговой сваркой.

Следует заметить, что для автоматической и полуавтоматической сварки требуется стабильное горение дуги; получение швов без трещин, с минимальным количеством шла-ковых включений и пористостью; лёгкое отделение шлаковой корки от поверхности швов. Для решения этих задач, в состав флюсов вводят тонизирующие составляющие (СaF2, Na2O, К2О и CaO), это обеспечивает стабильность горения дуги по ее разрывной длине, позволяет более широко варьировать режимы сварки, а также в ряде случаев добиваться лучшего формирования швов. Формируется химический состав металлов швов, как из-за их химических изменений при сварке (вследствие взаимодействия свариваемых металлов с флюсом), так и за счет основного и электродного металла. Сварка с флюсом с добавкой дозированного количества металлического порошка является выгодным методом повы-шения производительности сварки. Добавка порошка возможна как при сварке одной про-волокой, так и при сварке несколькими проволоками.

Добавление порошка в процессе сварки одной проволокой, например, может повысить коэффициент наплавки в два-три раза. Этот метод успешно внедряется на многих предприятиях, использующих сварку под флюсом. Низкокремнистые флюсы применяют для сварки легированных сталей. Высоко-кремнистые (например, ОСЦ-45 и АН-348А) - для сварки низкоуглеродистой стали. При сварке хромоникелевых высоколегированных сталей применение высокремнистых флю-сов, дает более грубую столбчатую структуру шва, чем при сварке под низкокремнисты-ми флюсами.

Это приводит к ухудшению свойств металла шва при грубой структуре. Напоследок можно сказать, что сварка имеет важнейшие самостоятельное значение в основных отраслях, потребляющих металлопрокат. Широкое внедрение сварки резко сокращает сроки выполнения работ, расход металла и трудоёмкость производственных процессов. Благодаря постоянному техническому совершенствованию методов сварки становится возможным создание новых экономичных машин и сооружений, увеличение сроков службы и производительности выпускаемого оборудования.


www.specialtechnology.ru

70 способов сварки,автоматическая сварка,коэффициент наплавки,полуавтоматическая сварка,Сварка под слоем флюса,технологии сварки металлов

 
 
Добавление комментариев временно отключено!