Новые технологии резки металлов

Новые технологии резки металлов

Сколько бы мы ни говорили о недостаточной скорости внедрения современных технологий в производство от наших сетований выше она не станет. Однако, нужно признать, некоторые российские заводы следуют научно техническому прогрессу и уже сейчас могут представить своим клиентам ряд достаточно новых для отечественного производства услуг. Сегодня мы расскажем о достижениях технического прогресса в области резки металлов. Наверное, лишне уточнять, что резка металлов является неотъемлемым процессом любого технического производства, а от её качества и скорости зависят качество изделия и общее время выпуска машины.

Спецмашина, металлорезка,новые технологии резки металлов,плазменная оснастка,плазменная резка,резка металла,резка под слоем флюса

Таким образом, внедрение современных технологий в этой области может способствовать существенной оптимизации производственных процессов на любом современном предприятии, занимающемся машиностроением или производством металлоконструкций. В прежние времена наиболее распространенным являлся способ газовой резки металлов. Если когда-то он и являлся самым оптимальным, то эти времена давно прошли. В наши дни все большее распространение получают более быстрые, экономичные и даже менее опасные способы. В их числе такие разновидности термической резки металла как газокислородная, плазменная, микроплазменная и совмещенная. Трудно сказать какой из них более эффективен и оптимален для машиностроительного производства. Здесь выбор метода целиком и полностью зависит от задач производства, к примеру, для резки нержавеющих и цветных металлов используется оборудование с плазменной оснасткой, для резки толстых листов из низкоуглеродистой стали следует использовать газокислородные резаки.

Область применения плазменной резки достаточно широка, в то время как газовой нельзя резать нержавеющую сталь, алюминий, медь. Плазмой металл режется быстрее, чем кислородом. Кроме того, этот метод не требует предварительного подогрева металла, дает небольшую ширину разреза, а так же сужение зоны термического влияния, способствующее сохранению исходных характеристик металла. Не говоря уже о том, что этот способ более дешев и удобен, так как в качестве исходных материалов используются воздух и электричество. Сам по себе принцип функционирования плазменного резака можно представить следующим образом: в столб дуги постоянно подается неионизированный газ. Благодаря энергии дуги этот газ нагревается, ионизируется и превращается в плазменную струю. В современном оборудовании плазменная дуга дополнительно сжимается вихревым потоком газа, поэтому создается очень интенсивный и концентрированный источник тепловой энергии, который превосходно подходит для резки металлов.

Контурная скорость плазменной резки - до 12 метров в минуту! Следует заметить, рассмотренные нами технологии резки металлов далеко не единственные, сводная характеристика применяемых методов и приведена в таблице. Также, на рисунке показана принципиальная схема аппарата для плазменной резки металла. Разумеется, новые технологии требуют и более современного оборудования, оснащенного компьютерными системами, способными обеспечить автоматический контроль за процессом и реализовать максимальную точность выполнения производственных задач. Не говоря уже о необходимости применения в подобном оборудовании высококачественной механики, без которой реализация отдельных вопросов попросту невозможна. Впрочем, в следующих выпусках нашего журнала мы обязательно остановимся на этом моменте более подробно.


www.specialtechnology.ru

 

Металлорезка,новые технологии резки металлов,плазменная оснастка,плазменная резка,резка металла,спецмашина, резка под слоем флюса,.

Современные технологии резки металлов

 
 
Добавление комментариев временно отключено!