«Аренда кранов большой грузоподъемности»

«Аренда строительных кранов большой грузоподъемности»

Описывая сложившуюся ситуацию на рынке колесных кранов, специалисты утверждают, что «аренда кранов высокой грузоподъемности – разумная альтернатива их покупке».

    В ситуации острой нехватки колесных кранов именно большой грузоподъемности эффективным решением является долгосрочная аренда спецтехники, так как приобрести необходимую крановую установку, да еще и в кратчайшие сроки, крайне сложно, а всвязи с настоящими кризисными явлениями в экономике, практически невозможно. Наиболее остро ощущается потребность в крановом оборудовании высокой грузоподъемности «от 50 до 200 тонн» , в самый разгар строительного сезона. Из-за невозможности в кратчайшие сроки приобрести необходимую спецтехнику многие предприятия, ведущие строительные работы, оказываются буквально «связанными по рукам и ногам». Причем данная ситуация характерна именно для Российского строительного рынка, так как данный сегмент у нас в стране всё еще недостаточно развит.

Аренда,Аренда автокрана,большая грузоподъёмность,кран большой грузоподъёмности,крана,Строительный кран,подъёмный кран, спецмашина

    Сегодня Чтобы приобрести в России кран большой грузоподъёмности , приходится ждать 1-2 года». LIEBHERR, GROVE и TEREX-DEMAG — всемирно известные марки колесных кранов большой грузоподъемности (до 500 тонн), и единственной страной-изготовителем крановых установок этих зарекомендовавших себя брендов, является западная Германия. Заказы на подобную технику на заводах расписаны на два, а то и три года вперед, поэтому чтобы приобрести сложную технику в собственность, действительно приходится ждать по нескольку лет…

    Совершенно очевидно, что потеря столь длительного времени для большинства проектов – сегодня непозволительная роскошь. Аренда кранов, является удачным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет избежать самостоятельного решения целого ряда дополнительных задач, связанных не только с приобретением но и транспортировкой крана к месту строительства, глубоким изучением геологической подосновы участка работы крана, а также дальнейшим уходом и техническим обслуживанием крана. Помимо этого, стоит учитывать, что при перевозке дополнительного оборудования и балласта более 150 тонн на самые грузоподъемные краны потребуется большое количество специализированного тяжеловозного автотранспорта. Средняя стоимость одного автокрана высокой грузоподъемности составляет порядка 1,5 млн. евро (при грузоподъемности до 200 тонн), более 200 тонн — 1,8 млн. евро в зависимости от заданного заказчикам исполнения.

    «Дефицит квалифицированных специалистов — серьезная проблема крановой отрасли». Сложность бизнеса, связанного с крановым оборудованием, заключается еще в недостаточном количестве действительно высококлассных специалистов, имеющих достаточный опыт работы со спецтехникой высокой грузоподъемности, ведь управление сложным механизмом требует прежде всего опыта, глубоких знаний, квалификации, а главное, огромной ответственности. Так как все настройки осуществляются вручную, то отсутствие опыта работы с кранами высокой грузоподъемности может привести к крайне не желательным и необратимым последствиям: из-за неправильно произведенных инженерных расчетов груз может просто не подняться или рухнуть вместе с дорогостоящим оборудованием. Как в случае с краном модели Grove GMK 7550 грузоподъемностью 550 тонн, который во время транспортировки на территории строительной площадки в укомплектованном противовесом и гуськом состоянии рухнул набок (ФОТО) . Стрела крана была полностью развернута и только по счастливой случайности не кто не пострадал.

    Сегодня в Российской действительности профессия по работе с дорогостоящим крановым оборудованием столь высокого класса сравнительно новая, и нераспространённая. В связи с этим, в нашей стране существует не так много организаций, имеющих в своем штате подобных мастеров своего дела, которые действительно обладают серьезным опытом работы в сфере подготовки и эксплуатации крановых установок большой грузоподъёмности, и умеющих осуществлять сложные расчеты при выборе определенной модели крана.

Аренда,Аренда автокрана,большая грузоподъёмность,кран большой грузоподъёмности,крана,Строительный кран,подъёмный кран,спецмашина.

«Аренда кранов большой грузоподъемности»



Строительство коттеджей и загородных домов

 
 
Добавление комментариев временно отключено!