Что такое дизельное топливо

Дизельное топливо (на правах рекламы)

 

Дизельное топливо используется, прежде всего, в автомобильных дизельных двигателях и представляет собой весомые фракции нефти. Профессиональное дизтопливо должно поставлять ровную и деликатную работу двигателя, без сторонних ударов и стуков. Его различительный атрибут – созвучность условиям поставки в цилиндры особой аппаратурой. Топливо не должно сохранять заметного числа нагара, заключать в себе воду и посторонние механические присадки.
В нем должно находиться как можно меньшее количество и органических кислот. В довершение всего поверхностных фракций ограничено потенциальной температурой вспышки, или температурой, на уровне которой совершается молниеносное воспламенение паров топлива при близости открытого огня.

Установить, пригодно ли дизтопливо к эксплуатации в зимнее время, помогает значение температурных пределов его застывания и помутнения. При помутнении в топливе начинают образовываться мельчайшие кристаллы парафина. А по набирании предела температуры застывания, пропадает подвижность топлива, ведь выкристаллизовывается весь содержащийся в нем парафин.

Строго лимитированным является и содержание серы в топливе для дизельных двигателей. Преимущественно подходящим считается топливо с процентом серы менее 0,2%. Наименьшее нарастание этой концентрации – до 0,5% - может привести к повышенному износу деталей двигателя.

Расходование определенного класса дизтоплива самым непосредственным образом зависит от температурных критериев окружающей среды. Чем более суровы климатические условия, тем меньшей вязкостью должно отличаться дизтопливо, и тем ниже должна быть температура его застывания и помутнения. При положительной температуре используется летнее дизельное топливо, до -20 градусов – зимнее, а ниже этого предела приходится применять специальное арктическое дизельное топливо.


Russian portal of special machines

 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Jonny
18:37 27/07/2012
An intelligent anwser - no BS - which makes a pleasant change