Погрузочно-разгрузочные работы.

Спецмашины, на правах рекламы

.

Такелажные работы – возможно, это словосочетание не раз попадалось на глаза. Но что оно означает, наверное, не всякий знает. Специалистам известно, что это определенный вид работы по разгрузке и погрузке грузов, для которой необходимо специальное оснащение и оборудование. Именно все это оснащение определяется одним специальным термином – «такелаж»


Такелаж включает в себя: сборку и демонтаж необходимого крупного оборудования, работы по перемещению груза в пространстве (строповка и расстроповка груза, подъем и опускание), сращивание стальных и пеньковых канатов, вязка узлов, изготовление специальной тары и некоторые другие виды работ, связанные с грузами.


Погрузочно-разгрузочные работы можно эффективно выполнять при наличии определенной техники, называемой «такелажем» – лебедок, домкратов, автокранов, подъемников, платформ.
Стальные канаты, зажимы для них, тросы, все виды строп, талрепы, специальные скобы, стяжные ремни – это все оснащение называют такелажными приспособлениями.


Для выполнения такелажных работ чаще всего пользуются следующими приспособлениями:
Тросы или оцинкованные канаты задействованы во всех подъемных приспособлениях и механизмах. Они отличаются друг от друга степенью гибкости и деформирования. Любой трос - это канат, внутри которого находится натуральная или синтетическая субстанция, обмотанная сверху стальной проволокой. Тросы могут быть заключены в ПВХ оболочку. Тип троса выбирают исходя из той работы, которую необходимо выполнить. Чем объемнее и тяжелее предполагаемый к транспортировке груз, тем более прочным должен быть трос. Вроде бы это логично, но не все понимают, что эта логика работает и в обратном направлении. Другими словами, нельзя использовать трос для больших грузов в работе с малыми. Степень натяжения не будет в этом случае достаточной для стабильного размещения груза в петлях троса.


Без канатных зажимов невозможно выполнение некоторых специфических креплений. Как правило, эти крепления являются временными. Применение зажимов используют в тех случаях, когда сращивание муфтой или сплещивание применить невозможно.
Для изготовление стяжек и строп высокой прочности, используют цепи, которые имеют повышенную износоустойчивость. В большинстве случаев их применение предпочтительнее из-за относительно небольшого веса и объема. Кроме того, цепные стяжки дают возможность очень надежно закрепить груз, что обеспечивает необходимый уровень безопасности выполнения погрузочно-разгрузочных работ.
Невозможно проводить такелажные работы без строп и канатов и специальных соединений для них – карабинов, крюков, болтов и гаек. Вид необходимых креплений подбирается для каждого случая индивидуально.


Для регулировки тросов, кабелей и канатов, то есть для их натягивания или послабления, используется специальное механическое приспособление – талреп. С помощью этого приспособления регулируют степень натяжения тросов. Талрепы необходимы при выполнении любых такелажных работ, не зависимо от степени их сложности. Используя различные комбинации болтов, можно выделить такие виды талрепов: «крюк-крюк», «кольцо-кольцо», «кольцо-крюк».
Без применения всех выше перечисленного оборудования и приспособлений невозможно предоставить такелажные услуги.

 

.

Оплаченный рекламный материал!

 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Charlespn
10:39 01/02/2017
Гидравлические подъемники (подъемные платформы),
Подъемные передвижные столы (передвижные подъемники),
Автомобильные подъемники,
Грузоподъемное оборудование (грузовые подъемники),
Перегрузочные платформы,
Подъемно поворотные платформы (подъемно транспортное оборудование),
Саморазгружающие и подъемно-поворотные платформы
Независимая механизированная автопарковочная система
Автопарковочная система “Карусель”
Независимая автопарковочная система
Гидравлические подъемники (подъемные платформы),
Подъемные передвижные столы (передвижные подъемники),
Автомобильные подъемники,
Грузоподъемное оборудование (грузовые подъемники),
Перегрузочные платформы,
Подъемно поворотные платформы (подъемно транспортное оборудование),
Саморазгружающие и подъемно-поворотные платформы
Автопарковочная система
Автомобильный подъемник с кабиной
Автоподъемник без кабины
Парковочные платформы.
Автоматические платформы для паркинга.
Автомобильные лифты.
Грузовая платформа “Двойные ножницы”
Грузовая платформа “Простые ножницы”
Подъемник ножницы
Горизонтальный погрузчик - двойные ножницы
Подъемник двойные ножницы
Перегрузочный доковый стол-подъемник
U-образный грузовой подъемник
Грузовой подъемник с роликовой поверхностью
Ножничный подъемник (стол-ножницы)
Подъемная платформа (подъемный стол) с перегрузочным пандусом (въездной площадкой)
PLATFORM-EXPERT - сайт по подъемному оборудованию.
PLATFORM-EXPERT - сайт по автомобильным подъемникам.
PLATFORM-EXPERT - сайт по автомобильным парковочным подъемникам.
 
Bulbul
16:30 20/06/2012
The geiuns store called, they're running out of you.