Коммунальные спецмашины «ЧЕТРА»

Коммунальные спецмашины  «ЧЕТРА»

Ещё с января 2008 года линейка предлагаемой ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» (торгово-сервисная компания Концерна «Тракторные заводы») продукции пополнилась колесными тракторами коммунально-промышленного назначения от ООО «Владимирский моторо-тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор» и многофункциональными коммунально-строительными машинами (МКСМ) производства ОАО «Курганмашзавод». Универсальные тракторы приспособлены к круглогодичным коммунальным работам, проведению восстановительного и ямочного ремонта подъездных путей и дорог, к выполнению погрузочно-разгрузочных, землеройных и транспортировочных работ в зависимости от применяемого навесного оборудования.

Коммунальные спецмашины «ЧЕТРА»,МКСМ,Промышленные машины,трактор ЛТЗ-60А/АБ,Фронтальный погрузчик ВТЗ-2048А-ФГП, минитехника

Тротуароуборочная машина ВТЗ-2048А и универсально-пропашной трактор ЛТЗ-60А/АБ предназначены для зимнего и летнего содержания в надлежащем порядке тротуаров, дворовых площадок, дорог, стадионов, игровых площадок. ВТЗ-2048А обладает оптимальными техническими характеристиками: грузоподъемность на оси подвеса составляет 1000 кг, масса спецоборудования в комплекте - 355 кг. Ширина рабочей зоны щетки - 1500 мм. Трактор ВТЗ-2048А по желанию заказчика может быть укомплектован различными видами уборочного оборудования. Базовую модель 2048 можно оснастить и плужно-совковым оборудованием - такой трактор легко справляется со свежевыпавшим снегом высотой 10-25 см.

Фронтальный погрузчик ВТЗ-2048А-ФГП
предназначен для очистки дворовых территорий, тротуаров, площадок от снега, мусора, грунтовых наносов путем их сгребания, погрузки, дальнейшей перевозки и разгрузки в отведенных для этого местах. Номинальная грузоподъемность погрузчика - 0,3 т при объеме ковша 0,30 куб.м и высоте подъема 3200 мм. Круг навесного оборудования ЛТЗ-60АБ очень широк. Для уборки снега или грунта, к примеру, предназначен плужной отвал с шириной захвата 2500 мм, высотой захвата 700 мм и изменяемым углом установки. Для очистки дорог и тротуаров используется щеточное устройство. Фронтальный погрузчик применяют для погрузки в транспортные средства и перемещения на небольшие расстояния грузов, сыпучих и кусковых материалов. Кроме этого он используется для планирования местности, механизации внутрискладских работ. Экскаватор-погрузчик применяется для рытья траншей, их засыпки и для нарезки щелей в мерзлом грунте. Легкость в управлении, устойчивость хода, наличие полного реверса на все передачи повышают маневренность.

Конструкция трактора обеспечивает оптимальное использование тяговой мощности при выполнении разных работ. Например, экскаваторное оборудование может иметь объем ковша до 0,30 куб.м с усилием копания до 4300 мм и радиусом 5600 мм. Для механизированного сгребания снега, мусора и сыпучих материалов, их погрузки, перевозки и разгрузки используется самопогрузчик ВТЗ-30СШ-СП. Погрузчик незаменим при работе на складах, строительных площадках, в портах, причем в любых климатических зонах нашей страны. Надо отметить грузоподъемность грузовой платформы - при компактных размерах она составляет 1000 кг. Грузоподъемность ковша - 500 кг, а поднимать груз можно на высоту 2900 мм. Диапазон скоростей погрузчика - от 1,52 до 23,86 км/ч. Сфера применения МКСМ (ЧЕТРА ВМ) крайне широка: от небольших участков до индустриальных зон. Конструктивные особенности этих машин позволяют плавно менять их скорость и направление движения, разворачиваться вокруг собственной оси. Наиболее востребованы МКСМ в строительных организациях, на предприятиях ЖКХ, дорожного хозяйства, промышленности и транспортной отрасли. Популярность техники среди этой аудитории объясняется ее незаменимостью как благодаря универсальности, позволяющей механизировать практически все коммунальные, транспортные, строительные, погрузочные и землеройные операции, так и компактности в сочетании с высокой маневренностью, позволяющей организовать работу в стесненных условиях (в узких проходах, закрытых помещениях, на внутридворовых площадках), габаритные ограничения которых делают применение обычной техники невозможным. Кроме того, температурный диапазон эксплуатации МКСМ - от -40 до +45?С, удовлетворяет запросам потребителей всех климатических зон России.

Все модели МКСМ укомплектованы современными дизельными двигателями, соответствующими нормам европейских экологических стандартов. В планах на 2008 год – комплектовать выпускаемую технику двигателями Cummins с жидкостным охлаждением. Потребитель также сможет выбрать наиболее подходящую ему облицовку кабины и корпуса машины - металл или пластик. В отношении всех производимых модификаций МКСМ сохранится основной принцип – обеспечение максимальной универсальности техники, т.е. применяемости во всех основных сегментах рынка, в том числе посредством поддержания широкого спектра быстросъемных навесных агрегатов.

ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» предлагает комплект навесного оборудования к МКСМ, включающий 22 наименования: для выполнения погрузочных (различные ковши, вилы и др. оборудование), уборочных (щетка, отвал, снегоочиститель и др.), землеройных (буровое, экскаваторное оборудование), строительных (бетоносмеситель) и других работ, в том числе на грунтах с низкой несущей способностью (в случае установки на МКСМ комплекта металлических гусениц, повышающих тягово-сцепные свойства машины). При этом на замену рабочего оборудования времени требуется немного - техника оснащена быстродействующим зажимом, позволяющим оператору производить смену оборудования самостоятельно и без применения дополнительных инструментов. Новая линейка МКСМ и навесного оборудования позволит удовлетворить даже самые взыскательные требования потребителей малогабаритной техники не только в России, но и за рубежом.

ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» 428028,

Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 101

Телефон (8352) 63-35-08, 30-40-24 Факс (8352) 63-36-30, 63-43-73

E-mail: mysin@chetra.ru www.chetra.ru


www.mini-tehnika.ru

Коммунальные спецмашины «ЧЕТРА»,МКСМ,Промышленные машины,трактор ЛТЗ-60А/АБ,Фронтальный погрузчик ВТЗ-2048А-ФГП, минитехника

 
 
Добавление комментариев временно отключено!