Стоимость четвёртого транспортного кольца в Москве, сравнялась со стоимостью адронного коллайдера…

Стоимость четвёртого транспортного кольца в Москве, сравнялась со стоимостью адронного коллайдера…

 

Контрольно-счетная палата г.Москвы проводит проверку стоимости строительства Четвертого транспортного кольца. В последнее время многие Средства Массовой Информации попытались самостоятельно высчитать затраты на строительство одного километра нового московского кольца, причем счет уже пошел на десятки миллиардов. Источник в московской мэрии сообщил, что целью начавшейся проверки является определение эффективности бюджетного планирования при формировании заявок на строительство нового кольца вокруг столицы и соблюдения установленного порядка согласования начальной цены госконтракта. Источник добавил, что проверка контрольно-счётной палаты является плановой.

«Один километр Четвертого транспортного кольца обойдется бюджету в немыслимые 165 мллион долларов!!!»

По всей видимости, сказались самостоятельные подсчеты многих СМИ, некоторые из которых неоднократно сравнивали Четвертое транспортное кольцо со стоимостью Большого адронного коллайдера – получалось, что один километр нашего «автобана» вдвое дороже построенного в твёрдых скалистых породах на невероятной глубине ускорителя частиц. Как уже сообщали СМИ, согласно проектной документации, новое транспортное кольцо общей протяженностью 74 километра (это в три раза длиннее Третьего кольца) обойдется в 600–650 млрд рублей. Только первый участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (меньше 4 километров) будет стоить «цифру дьявола» – 66,6 мллиардов! рублей.

Адронный коллайдер,Стоимость четвёртого транспортного кольца в Москве,четвёртое транспортное кольцо, стоимость 1 км дороги

«Из-за шумихи, поднятой в СМИ вокруг стоимости нового транспортного кольца, было принято решение ужесточить порядок согласования начальной цены государственного контракта. Сегодня оценку стоимости работ проводит технический заказчик в лице Москапстроя, однако поскольку Москапстрой является коммерческой структурой, данные оценки предлагается дополнительно согласовывать с одним из органов исполнительной власти москвы». Не секрет, что все строительство, в том числе и транспортное, серьезно сократилось из-за сокращения поступлений в городской бюджет, но оно будет продолжено, как не устает повторять Юрий Лужков. Его заместитель Владимир Ресин считает, что строительство четвёртого транспортного с 2011 года «пойдет намеченными темпами, а общая задержка работ составит не более 1,5–2 года». В планах мэрии до кризиса значилось полное завершение строительства ЧТК к тринадцатому году. Согласно проекту, автобан должен иметь по четыре полосы в каждую сторону и пропускать около 6 тыс. машин. Сегодня мэрия обещает открыть первый участок дороги уже в декабре нынешнего года. Это подтверждают и данные префектуры Восточного административного округа: движение будет открыто по Электродному проезду, Окружному проезду, Гаражной улице, а также по эстакаде в районе 8-й улицы Соколиной Горы. А в 2010 планируется открыть участок трассы от Измайловского до Щелковского шоссе.

Старая поговорка о том, что в России нет дорог, а есть только направления, верна и по сути, и по цифрам официальной статистики. Так, из 1,1 млн километров всех автодорог, согласно данным Федерального дорожного агентства, соответствует нормативным требованиям всего лишь 38%. И, как это ни покажется странным, но дорожный бизнес в нашей стране – это очень прибыльный бизнес. Вторая особенность – невероятная закрытость этого бизнеса, вплоть до того, что все руководители компаний, к которым обратилась представители СМИ с просьбой прокомментировать те или иные расходы дорожного строительства, соглашались либо говорить инкогнито, либо вообще отклоняли просьбы. На стоимость одного километра автодороги влияет также количество и протяженность дорожных сооружений, число полос, их ширина и даже разметка. Для получения сопоставимых результатов необходимо пересчитать затраты на километр полосы движения в одном направлении за вычетом стоимости всех искусственных сооружений.

В Федеральном дорожном агентстве сообщают, что средние затраты, например, на один километр автодороги

М-1 «Беларусь» (протяженность 97 километров) составляют 669 млн рублей, автодороги.

М-3 «Украина» (51 километр) – 362 млн, автодороги.

М-5 «Урал» (1,5 тыс. километров) – 176 млн рублей. Стоимость автодороги.

Москва – Санкт-Петербург (626 километров) составляет 907 млн рублей.

Для примера: в Европе стоимость автобана находится в «вилке» от 2 до 8 млн евро. В США – от 500 тыс. до 30 млн долларов.
А 165 млионов долларов!!! за один километр нового кольца – это перебор даже для Москвы...

 По материалам газеты «Взгляд»


www.mostotryad.ru

Адронный коллайдер,Стоимость четвёртого транспортного кольца в Москве,четвёртое транспортное кольцо, стоимость 1 км дороги.

 

 


Подбор съёмного жилья в москве

 


 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Sergiojew
10:29 16/02/2017
сайт знакомств украина