Мост или кошелёк…

По данным от независимого источника из администрации города Ростова-на-Дону, перед претворением в жизнь одного из самых масштабных проектов Ростова - строительством 460-метрового моста через реку Дон, в створе улицы Сиверса ( ФОТО) встал всё тот же финансовый вопрос...

По проекту, этот мостовый переход станет частью малого транспортного полукольца, включающего в себя 14 транспортных разноуровневых развязок. Ему уготована роль основного южного въезда в центральную часть донской столицы.

Планируется, что этот мост с шестью полосами движения и пропускной способностью 60 тысяч машин в сутки, будет сдан в эксплуатацию в 2011 году. Солидный вклад в строительство объекта должна была внести «Москва». Стоимость проекта была оценена в 5 миллиардов рублей, в соотношении: один миллиард ростов и соответственно четыре из госбюджета. Но в момент когда средства ростовской области были освоены, (строительство велось круглосуточно в несколько смен) как выяснилось в связи с кризисом отставшая часть средств, по крайней мере в ближайшее время предоставлена не будет.. В связи с чем организаторы данного масштабного проекта в настоящий момент пытаются перекредитоваться.

Перед нашими корреспондентами возник вопрос:

Что если средства на строительство моста, всё таки выдаст некий крупный банк, получается в случае неисполнения обязательств по кредиту, мост может отойти в качестве залога банку?!..

В этом случае есть ли вероятность, платного въезда в столицу Юга Росии?!...

ПОЖИВЁМ УВИДИМ!

 
 
Добавление комментариев временно отключено!