Новое экономичное решение для утилизации порубочных остатков.

   Утилизация порубочных остатков.


Как известно, в процессе заготовки древесины на лесосеке остаётся значительное количество порубочных остатков, которые  подлежат обязательной утилизации. Чтобы ускорить этот процесс и сделать его более экономичным, крупные лесозаготовители прибегают  к технологии мульчирования, стремясь приобрести мульчеры  по опыту зарубежных лесозаготовительных предприятий. А что же делать некрупным организациям, имеющим небольшую площадь лесосеки, для которых приобретение специализированной машины экономически невыгодно и приводит к увеличению себестоимости заготавливаемой  древесины?

 

  Оптимальным решением для них будет установка  навесной мульчерной головки на стрелу имеющейся техники: экскаватора или валочно-пакетирующей машины.

 

  «Бабаевский леспромхоз» -  стал первым в Вологодской области обладателем навесной мульчерной головки от канадского производителя QUADCO. Поставку навесной мульчерной головки Drum Mower осуществила ГК «Трактородеталь» и  16 мая 2011 года она была установлена на валочно-пакетирующую машину John Deere 850. С  ее помощью «Бабаевский леспромхоз» сможет оперативно и экономично  утилизировать отходы лесозаготовки  и  измельчать мелкий древостой, пни, кустарники  и прочие незадействованные продукты  лесопользования.

 

  Также процесс  утилизации позволит улучшить плодородный слой  почвы и значительно снизит риск возникновения и распространения лесных пожаров, что на сегодняшний день является очень актуальным, как показала ситуация 2010 года.

 

Навесная мульчерная головка,Новое  экономичное решение, утилизация порубочных остатков, трактордеталь


инструкция по обращению с отходами производства

 
 
Добавление комментариев временно отключено!