Правила перевозки грузов в танках-контейнерах

Правила перевозки грузов в танках-контейнерах

Танк-контейнеры состоят из каркаса, цистерны и устройств, обеспечивающих выгрузку продукции, как под действием силы тяжести, так и под давлением. Изготовлены они из материалов, устойчивых к воздействию агрессивной среды, оснащены слоем теп-лоизоляции и системой пароподогрева, что значительно облегчает процесс разгрузки в зимних условиях.

Перевозка опасных грузов, разгрузка контейнеров,подъёмно-транспортное оборудование, портовая техни,портовые краны,Правила перевозки грузов в танк-контейнерах

При их эксплуатации особенно важно обеспечить необходимый уровень безопасности при хранении, проведении погрузочно-разгрузочных работ и других операций. Особенно это касается танк-контейнеров, предназначенных для жидкостей и сжиженных газов.

Вместе с тем широкое применение такой тары сдерживают излишне строгие ограничения. Например, согласно действующим Правилам перевозок грузов на железнодорожном транспорте запрещено хранение танк-контейнеров в общем штабеле с обычными контейнерами. Это обусловлено возможной враждебностью перевозимых в них грузов и повышенной взрывоопасностью при проведении грузовых работ.

 

Такие требования обеспечения безопасности обусловливают дополнительные затраты на создание специализированных площадок для танк-контейнеров, а также на лишние маневровые операции на станциях. Кроме того, возникает потребность в дополнительном подъёмно-транспортном оборудовании.

 

В то же время при перевозке морским транспортом танк-контейнеры разрешается размещать в общем штабеле на палубе судна. А в европейских странах их часто хранят в общем штабеле с обычными контейнерами на площадках.

 

В связи с этим представляется целесообразным разработать и обосновать новые современные требования к обеспечению безопасности при работе с танк-контейнерами на железных дорогах. Это позволит улучшить техническое оснащение контейнерных терминалов, привлечь на магистрали дополнительные грузы, повысить качество и номенклатуру предлагаемых клиентам услуг.


Автор: Михаил Алаев, кандидат технических наук, доцент МИИТа

 

Перевозка опасных грузов, разгрузка контейнеров,подъёмно-транспортное оборудование, портовая техни,портовые краны,Правила перевозки грузов в танк-контейнерах

 
 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Georgevon
17:32 07/01/2017
Весьма отличная идея и своевременно

---

отчим изнасиловал дочь рассказы и порно рассказы маленькая
 
Diandra
03:36 19/06/2016
At last! Someone with the insight to solve the promelb!
 
Zyah
08:18 16/06/2016
A proacovtive insight! Just what we need!
 
Tamber
07:13 15/06/2016
Hola Larisa, mi nombre es Lucía, vivo en Montevideo, y estoy 99% segura que nos conocemos de Asunción. Te paso mi mail: , si te acordás, o te genera curiosidad agregame y chL.aamosrBesoslu
 
Rolando
13:39 28/04/2012
How neat! Is it ralely this simple? You make it look easy.
 
Лёха
02:49 21/05/2011
Я так понимаю это идёт реяь о нефтехимической промышленности и о танкерно-контейнерной перевозки её продуктов жизнедеятельности

В общем то, ничего нового :(